注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

这万恶的早自习!  

2008-10-15 09:02:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,终于,又一次,我又一次,早自习被记迟到了……

努力地逼迫自己早起那么久,我还是失败了。所有的努力付之一炬……

只为了能够不再扣分,只为了那一点无聊的加分,这学期,我努力地逼自己去上早自习,逼自己尽量不要迟到。然而,或许昨天晚上睡得太早了(10点实在不是我的睡眠时间),今天起床时竟然已经7:05!我不想不去,也不想迟到,不是因为喜欢上早自习,完全是因为那无聊的综合测评分,无聊而又诱人的奖学金!

大一一学年,我的成绩一直那么不理想,不是因为我不努力,而是因为我努力的方向不对(但是在我个人看来,我的选择是正确的)。今年,我想通了,不为别人,只为了生我,养我的父母,我一定要拿一次奖学金。但是,现实不是那么容易对付的……

首先摆在我面前的就是这万恶的早自习!真搞不懂,学校为什么要搞这破玩意儿。把这种中学落后的教育方法强加在我们身上!有用吗?听我说起早自习的高中同学都觉得奇怪!What do I learn during the morning study hall?Nothing!正如我之前说的,上课对于我而言就是浪费时间,早自习更是。浪费我的睡眠时间,浪费我的精力。两千多年前的孔夫子就知道“因材施教”,为什么到了现代社会竟然变得那么难呢?谁喜欢上早自习就让他去上呗。早自习不适合我,为什么要逼我去上?

可是上学期,不知道为什么,辅导员突然发病,弄了个什么“积极要求进步,主动学习,学期无任何违规违纪现象+3分”,凡是有迟到、旷课、早退等情况的同学都拿不到这三分,而且还要扣分。或许是“吃不到葡萄,说葡萄酸”吧,如果正真地严格执行,我也就无任何怨言了。然而,不松不严的情况恰恰损害了像我这样的人的利益。我不在乎,因为我知道,反正我拿不到奖学金,大不了是再往下掉几十个名次。但是这学期,为了奖学金,我必须豁出去!况且,如果迟到次数过多,会被处分的。但是,我还是失败了。

或许我天生就是个失败者。老天就是要我在失败中成长,在挫折中强大。未来的路还长得很,我首先必须要打败这万恶的早自习!我还没有能力去改变这一切,我只能默默地承受,直到有一天,我能够勇敢地站起来反抗!

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017