注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

我眼中重邮食堂的变迁  

2009-11-03 12:32:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我眼中重邮食堂的变迁 - 绿色圣光 - 绿色圣光记得大一有一次,我在食堂和一位不相识的学长聊天。学长说,我们学校的食堂真多,不在学校待上一年都摸不清到底有哪些食堂。的确,那时候除了兴业苑食堂、大学城食堂和中心食堂这三个大食堂,还有三食堂、樱花食堂、诚信食堂等等众多小食堂。而且,每个食堂都各具特色。
 我眼中重邮食堂的变迁 - 绿色圣光 - 绿色圣光大一的时候,我们23栋楼下就有兴业苑食堂二楼的分部。那时候,早上起床,大家都会到那里喝杯豆浆,吃几个包子。大一上学期,午餐基本上实在兴业苑食堂 二楼吃的。倒不是因为那里好吃(其实一直不怎么好吃),而是因为当时兴业苑食堂二楼作为“公家”食堂,给的饭菜是最多的,而且貌似也是最卫生的。当时,同 为“公家”食堂的中心食堂的饭菜质量应该是最好的,可惜,加饭要加钱,以我的饭量,要命啊。后来,渐渐地,早上起的晚了。来不及先吃早饭。于是,下早自习 以后,到樱花食堂买饼吃成为了生活的一部分。而且由于同为北方人,樱花食堂的饼、饺子等也比较符合我的胃口,于是,顺理成章地喜欢上了樱花食堂。后来军训 的食堂,本来安排在三食堂吃饭的,可是我们总是自己跑到樱花食堂吃饭。呵呵……大一下学期,由于渐渐厌烦了二楼难吃的饭菜,午餐地点慢慢向离寝室最近的兴 业苑食堂四楼转移。四楼给的饭菜量一点儿也不少,而且肉非常多(不过都是大肥肉)。这期间,三食堂、诚信食堂我们也都光顾过,可惜实在没什么值得让我留恋 的……那时候,每天花在吃饭上的钱不过十块,一般的荤菜只有一块五或两块(像蒜薹要三块),素菜只要五毛。
 我眼中重邮食堂的变迁 - 绿色圣光 - 绿色圣光大二的时候,或许是由于金融危机的 影响,食堂的好多荤菜都涨了五毛钱,但是像素白菜还是只要五毛。我依然一如既往地经常到四楼吃饭。可回锅肉+盐煎肉已经由四块五涨到五块五了。不过,由于 经常去,食堂的师傅都认识我了,给我的饭菜也比较多,每顿都能吃得饱饱的……这时候,其他同学也经常到一楼吃饭,说一楼的茄子尤其好吃。可在我眼里,一楼 的茄子几乎要归到“难吃”里了,因为我根本尝不出茄子的味道。而一楼的其他菜在我看来也是一样烂。我只是偶尔去吃碗小面,吃笼蒸饺,晚上到那里买个包子当 夜宵。下学期,兴业苑食堂三楼新开的“百味鲜”吸引了我,因为那里的盐煎肉都是瘦肉。于是,主餐地点慢慢又由四楼转到了三楼。整个大二其间我一直经常去的 一个非常重要的食堂就是搬到现在“大西北”食堂那里的樱花食堂山西面庄。每当我受够重庆的饭菜的时候,那里总是我最佳的缓解地点。
 我眼中重邮食堂的变迁 - 绿色圣光 - 绿色圣光现在,大三 了……放假回来的我却突然发现,食堂大变样了:变得气派了,变得难吃了,变得更贵了!几乎所有食堂,所有的菜都涨了五毛钱,而饭也涨了一毛,一顿饭比以前 多花一块一!就连我自己家绝对不会吃的那么烂的破白菜(我很爱吃白菜,但我们家从不吃食堂的那种破白菜),小小地两勺,都要他妈的一块钱!大西北的面,不 知道是不是为了照顾重庆人,那么贵也就算了,竟然让我难以下咽。大学城食堂二楼,吃了一顿我就再也不想吃了,不仅肉和蛋少,整体给的量还那么少。大学城食 堂三楼,饭菜看着还不错,怎么就是没味道呢?兴业苑食堂一楼,天啊,连我同学都说难吃了。二楼,还是老样子,味道还是不咋的,跟着别人涨价(当然,他不涨 的话,恐怕其他食堂就没法做了)。失望至极的我,连续六个周没在学校食堂吃饭。(看看校外餐厅每天爆满的景象吧!那是以前只有过节放假才会出现的!)兴业 苑食堂三楼好不容易试营业了。去试试吧。个别菜还真比其他食堂便宜,味道也凑合,可是给的这点儿菜也太少了吧?没办法,现在在学校吃饭还是要去二楼,至少 吃的饱啊……
 我眼中重邮食堂的变迁 - 绿色圣光 - 绿色圣光插曲:一天中午,兴业苑食堂二楼,时间尚早,食堂人不多。我去看了看,有几个能吃的菜,于是我便在那里等着食堂师傅过去。后面来 了几个女生,一过去就要这个菜,那个菜。好吧,女士优先,让你们先打。哇!那个食堂师傅给的好多哦。我就在这儿等着让他打菜了。终于轮到我了。咦?怎么这 么少?天啊!拜托,大叔,您能不能公平点啊?您给那些女生那么多,她们吃的完吗?给我这么少,这不是又要逼我加三次饭吗? 
  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017