注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

初试中标普华——惊喜中夹带失望到自己解决问题  

2009-10-18 23:57:57|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初试中标普华——惊喜中夹带失望到自己解决问题 - 绿色圣光 - 绿色圣光昨天[一周以前了],看到中标普华Linux桌面5.0[论坛测试版,点击进入官方下载页面]放出的消息,我激动不已,不顾同学的反对,立马下载。可惜,由于网速问题,直到今天才下载完……
  中午过后,上课之前,趁着还有点儿时间,我兴奋地开始安装这款传说中超越了红旗的国产Linux系统。
  挂载镜像,复制出需要的文件,修改好grub菜单,重启,安装!中标的硬盘安装还是很简单,很顺利的。
  进入图形安装界面后,我喜出望外,安装界面绝对是我见过的最精美的Linux桌面发行版安装界面!有一种非常柔顺、光滑而透明的感觉……大概十几分钟以后,系统安装完毕,安装的速度也令我非常非常满意!可惜,我的电脑上6个Linux操作系统[错了,算上中标共6个],中标竟然一个都没有检测出来。没关系,反正手动修改也很简单……
  然而,到时间上课了,我不得不扔下电脑上课去……
  晚上回来,重启电脑,启动中标普华,出现了中标精美的启动界面。咦?跟Fedora怎么这么像?不过,比Fedora更漂亮(多了个漂亮的背景),但是启动速度中规中矩。登录!出现了向往已久的中标桌面,好漂亮啊!不仅壁纸非常精美,图标也非常精致,字体也优化地很好!截图:

初试中标普华——惊喜中夹带失望到自己解决问题 - 绿色圣光 - 绿色圣光


按照惯例,我把面板调成我习惯的Gnome默认样式。咦?越发像Fedora了,主题一模一样。不过Gnome桌面基本上都是这样差不多的嘛,我想。
  安装好显卡驱动,配置好浏览器,开启桌面效果。问题慢慢来了……
  桌面效果竟然只能用默认的,CompizConfig中的调整完全是无用功。或许是我水平太菜了?[安装compiz-fusion以及其他相关插件后正常,希望正式版能够附带齐全。
  正纳闷的时候,同学问我实验课表,这时,我才突然发现,系统中没有安装任何一款office办公软件(大部分的Linux桌面发行版都会自带 OpenOffice,我本以为中标的会自带自己的office个人版)。算了,安装吧~源里一看,天啊,竟然没有office办公软件。想了想,就干脆试试中标的office吧。下载,安装。一启动就出错!唉~看了Readme中的解释,貌似是在Gnome桌面中的bug,需要改动安装目录下的一个文件。可是,如何修改一个连root都只有只读权限的文件呢?先修改权限?唉~自己太菜了,一不小心把那个文件删掉了……[综合来说,中标自带的软件还是挺齐全的,唯独没有office办公软件(有个电子表格,第一次见,以前没用过)挺纳闷的……
  因为我的其他Linux系统都是启用UTC的,而中标默认没有启用,或许是怕和Windows时间不一致吧,这点无可厚非。可是,调整的时候发现时间服务器又是Fedora的。然后又看了系统的一些文件,竟然也有很多和Fedora一样,甚至包括grub中的文件。难道中标是修改的Fedora?[个人认为修改谁的没关系,只要修改地好就行!Ubuntu不也是基于Debian吗,而Ubuntu又有很多衍生版。
  还有一个问题就是,中标默认启动时挂载所有磁盘分区,我还要自己卸载。想修改,却找了半天都没找到怎么改,水平太菜,没办法……[后来发现,原来第一次挂载的时候不选择“记住授权“就不会有这个问题了,我的错。即使不小心点到了,想取消的话,到“授权管理“中删除对应项即可。自动挂载,我还是通过修改fstab来实现。
[]里的内容是后来添加的……本文结稿,再有问题,另写日志~
  评论这张
 
阅读(938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017