注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

再见,Windows  

2009-10-03 01:50:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见,Windows - 绿色圣光 - 绿色圣光2009年十月一,我终于和陪伴了我19个月的Windows再见了,也和陪伴了我那么长时间的各种饱受争议的应用软件再见了……
再见,Windows - 绿色圣光 - 绿色圣光其实,虽然自己用的Windows是盗版的,但是我的Windows是自己精心精简,优化,美化过的,扔掉了还真是有点舍不得。可是,既然我已经不再需要Windows,而有更自由,更安全,性能更高,界面更炫的Linux操作系统,我实在没有理由继续对Windows“使用软件不当”了。
再见,Windows - 绿色圣光 - 绿色圣光在接触Linux之前,我也和很多对Linux系统不了解的人一样,认为Linux会很难,甚至以为Linux只能用命令行进行操作,只适合作服务器系统,而不适合作为桌面系统。但是,当我真的使用了Linux操作系统,真正地开始去了解它,我很快就被它的魅力所吸引住了。当我熟悉了用以替代Windows操作系统中常用软件的Linux平台软件后,我就再也找不到使用Windows的理由了。刚刚开始用Linux的时候,我也觉得有点难,但是又一想,其实刚刚接触Windows的时候不也什么都不会吗?自己只是用惯了Windows,一时间对Linux系统有点不适应。狠下心来,没过几天,熟悉了Linux系统的操作以后就好了。而很多人在这第一步的时候就放弃了。所以我在论坛看到有人问Linux难不难的时候,总是说“如果你觉得Windows容易,那Linux也不难;如果你认为Linux难,其实Windows一样不简单”。
再见,Windows - 绿色圣光 - 绿色圣光我相信,随着大家知识产权意识的提高,会有越来越多的人投入Linux的怀抱。相信我,只要你坚持几天,就会深深地爱上Linux操作系统!
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017