注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

Google走了,我会失去什么?  

2010-01-13 21:43:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google走了,我会失去什么? - 绿色圣光 - 绿色圣光最近忙着期末考试,没怎么关注互联网。结果考完,大吃一惊!百度被黑,谷歌要走!呃,搞不懂,这两个事件有关系吗?汗~

Google走了,我会失去什么? - 绿色圣光 - 绿色圣光一石激起千层浪,何况是像Google这样的大石头。一时间,大家都在猜测Google要离开的真实原因,都在评论Google离开后会给中国互联网带来什么样的影响。有的人从政治角度考虑,有的人从经济角度思索,有的人从文化角度分析,甚至还有人从道德角度评估。真够热闹的!那咱也来凑个热闹吧。可是自己从哪儿入手呢?我可是什么都不懂。那就只好从一个最最普通的用户角度来点评啦。如果Google真的走了,我会失去什么?

失去选择搜索引擎的权利?
  有人这样说。可是谷歌中国没有了,我们真的就只剩下百度了吗?且不说国内还有有道、搜狗等众多搜索引擎(话说回来,它们的确还不成熟,但是否会借此机会奋起直追呢?),google.com不是照样可以为我们提供强大的搜索服务吗?不习惯英文?那google.tw呢?当然,如果谷歌撤出中国后不再收录中国的网站,那的确就有些麻烦了……

外文搜索、文献等领域海量信息?
  至于这个就不用担心了吧?就算是google不再收录中国的网站,我们不是照样可以用google.com搜索外文资料吗?难道怕GFW屏蔽不成?

谷歌地图、谷歌翻译
  这个就更无所谓了吧?个人感觉搜狗地图和有道翻译也不错啊。当然,谷歌地图是针对全球的,还是要强大一些的,不过既然针对全球,这个业务会单独屏蔽掉中国?不知道。至于谷歌翻译,的确很不错,而且还有网页翻译,可惜个人感觉不论那个翻译工具,功能都还是不够强。毕竟语言之间的理解不是那么容易的。很多时候那些翻译工具还会误导自己的理解。用来翻译个单词、词组什么的还行。

谷歌音乐
  天啊!貌似我通过谷歌搜索的正版歌曲都是巨鲸音乐网的,直接去那里下载不就得了。当然谷歌音乐我用的不多,也没有更多的了解。

igoogle
  这个见同学用过,可是自己真没用过。因为自己的显示器是标屏的,igoogle的页面显得太乱,所以自己一直用的有道个性首页。当然,功能没法比,但是足够了,实用至上!

企业广告推广机会
  或许吧。对于众多企业而言,的确失去了一个很好的推广平台。老天爷保佑它们吧。哈哈……

  现在谷歌是否撤出中国还是个未知数。个人认为一家这样大的公司是不会如此轻易草率地作出这样的决定的。不过,一切皆有可能。其实,相比谷歌离开,我更关心的是政府关于互联网自由的态度。国外的一些东西,管不着,屏蔽就算了。国内有些违法的东西,搜出来不是正好可以端掉吗?太多的东西堵是堵不住的,正确合理的疏导才是真正该做的。就像盗版软件,政府就不能带头多推广自由软件吗?

Google走了,我会失去什么? - 绿色圣光 - 绿色圣光注:本人笨蛋一个,思考问题不够全面,太多事情不够了解,很多话想到了就说出来了,有些没来得及写下来又忘记了。内容太烂,请勿拍砖~ 哦,还有就是我的浏览器默认搜索引擎其实是Google,相册中的桌面截图可以证明,可是百度和google的使用率差不多,还经常使用其他搜索引擎……


转载请注明出处:绿色圣光

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017