注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

【转】大三的一点感想  

2010-01-18 23:26:24|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间过得真快,转眼间大三时间已经过了一半了。到了大三才体会到了大学毕业后的茫然,看着大四学长们忙碌的身影,才知道大学生就业问题是这样的严重。回想了一下自己两年多的大学生活,发现自己并没有真正的适应这个大环境,学习上一如既往的中学方式,既没有十分努力也没有什么特别的松懈。

  读中学的时候对大学总是充满了憧憬,觉得大学自由自在没有什么烦恼忧愁,自己做着自己喜欢做的事情不用被老师逼着去学习自己并不喜欢的东西,到了大学后才知道大学并不是真的是那回事。我想大学对于大多数还在奋斗在高考一线的同学来说依旧是那样的美好,没有什么忧虑,到处充满了生机与活力,同学们则都在为自己的爱好、自己的理想努力地拼搏着。可是如他们一样进入大学后我才知道大学对自己来说并不是那么回事,大学并不是对每个人来说都是那么让人充满活力与希望的。

  还记得刚进入大学后曾因为环境的陌生以及学习生活的极大变化而苦闷烦躁,整天不知道该去做些什么。那时候总是觉得大学生活是如此无聊,可能是因为自己并不喜欢参加那些学生会、社团什么的活动,所以每天空闲的时间也比较多,加上一天也没有几节课,大部分时间都在睡觉与无所事事中度过了。还记得当时期末考试的时候大家都去上自习了,我却没有上自习的概念。还好那时候考试比较简单可以轻松地通过考试。等到了下学期才知道考试要靠最后一个月亦或是半个月的突击的,上课习惯了傻坐,下了课不知道上课老师讲的是什么,等到快考试的时候自习室通常是很满的,有时候转半天还找不到位置,这时候大家都在认真的准备着考试,不论平时认真听讲的还是不怎么听讲的。

  还记得大一上半年的时候大家基本上都没有配电脑,那时候写个C语言作业要自己去机房做,当时就好多人在那里写着老师布置的作业。那时候刚接触编程语言很多地方都搞不明白,自己没事就照着参考书上的课后练习题动手做,通常是做好了就跑去机房去调试。还记得当时有一个小程序想了好久才解决了,在机房调试了好久才运行正确,那时候心情特别好感觉也蛮有成就的。到了下半学期都配了电脑,开始在寝室整天与电脑打交道,下了课就跑回寝室玩电脑。这时候也不怎么喜欢动手写代码了,开始上网做着自己都不知道做过什么的无聊的事情。由于不是很喜欢玩游戏的原因,自己并没有多少的时间花费在游戏上。可是时间依然离我而去,自己也不知道时间究竟花在了哪里。感觉有了电脑后并没有对自己的学习有太大的帮助,当然不排除了解了更多的东西,可以方便自己的学习。可是真正去做有意义的事情的时间是少之又少,大部分时间就是浪费在了所谓的重复的开机两件事:挂QQ、等校内。有一阵子感觉自己真的开了电脑就是这样,不知道自己的方向在哪里,看到程序就烦。

  记得辛弃疾又首词是这样写的”少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁“,有时觉得现实生活总得自己就是这样,没有烦恼的时候总是在哪里自找烦恼。还总是爱为自己找各种理由去逃避一些事情,等到事情真的来的时候却不知道该如何面对了,那时候的烦恼也不知道该怎么去解决了。有时不想去学习总还要为自己规划一下自己从明天起就好好的静下心来去做。最是觉得时间还多现在玩一下以后好好学习。有时学习总是爱看别人,看到别人没有学的时候感觉自己玩一下也没什么,眼光总是放的这么窄。等到大家都找到了自己的方向的时候才发现自己迷失了方向。偏离的太远有时候就会想放弃,久而久之时间就在这种消极的心态下自己一事无成。

  大三这个学期对我触动还是蛮大的,以前从来不怎么就业的事情,现在却开始了迷茫,不知道自己毕业了能做些什么,又不想考研了。这个假期应该给自己规划一下了,应该有个努力地方向了,不能在这样没有方向的乱窜了。


转载自同学的QQ空间

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017