注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

味觉和情绪  

2010-01-02 21:37:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

味觉和情绪 - 绿色圣光 - 绿色圣光最近味觉出问题了……忘了从哪天开始的,自己到食堂吃饭,总是感觉食堂的菜没放盐,然后信誓旦旦地找食堂师傅理论。今天晚饭,又是这样。可是食堂师傅也还是一样的给我加一勺盐,然后告诉我菜里放了盐的。最后,自己依然是乖乖地回去吃光那些淡淡的菜。

味觉和情绪 - 绿色圣光 - 绿色圣光晚上回来,越想越不对,自己就随便搜索了一下。于是就看到了下面这则新闻:


来源:新华网

  新华网伦敦12月6日电(记者葛秋芳)英国科学家的最新研究显示,一个人的情绪会影响到其对不同味道的敏感度。

  据英国《自然》杂志网站6日报道,在一项有关大脑化学物质平衡与味觉关系的研究中,英国布里斯托尔大学的科学家给20名志愿者服用两种抗抑郁药,并测试他们对不同味道的敏感性。

  科学家发现,服用能提高血液中复氨酸含量的药物的志愿者,对甜味和苦味更敏感;服用能提高血液中去甲肾上腺素含量的药物的志愿者,对苦味和酸味鉴别力提高;但那些焦虑程度高的志愿者对苦味和咸味则不太敏感。

  此前有研究表明,抑郁症患者等心情沮丧的人,其大脑中的复氨酸或去甲肾上腺素水平相对较低。不少人由于大脑中的化学物质变化导致部分味觉迟钝。

  科学家认为,测试味觉的敏感性可能有助于医生掌握患者体内的哪些化学物质含量下降,从而有针对性地给病人用药。


味觉和情绪 - 绿色圣光 - 绿色圣光这则2006年的新闻让我不禁一颤。回想以前的自己,是那么的乐观,那么的无所畏惧。而现在,自己的情绪总是那么的不正常。为什么?不知道。我自己真的有些怕了。好想变回以前的自己,好想逃离这令人伤心的境地,可是现实总是那么地残酷!或许是自己真的不适合这个进化了的社会,或许是自己真的还太落后了。但是,我甘愿落后着并静静的看着这一切的可笑与荒谬。


味觉和情绪 - 绿色圣光 - 绿色圣光附:
生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛。
举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017