注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

归园田居  

2010-01-03 15:25:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羽泉的歌总是能带给我一种震撼或感动。这首《归园田居》更不例外。


这是百度百科上对这首歌的介绍:
  城市太吵太闹,人类每天除了生产生活垃圾,还在生产心灵垃圾。重重都市,叠叠世事,许多人都在寻找灵魂可以安放的躺椅。不如放下所有的浮躁与不安,回归片刻的田园静谧。虽然不是陶渊明,但只要心灵愿意释放,便可以试着飞翔。田园,不仅仅是一种生活方式,更是一种清朗的心境……工作在城市,生活在乡村可能有不少朋友向往这样的生活吧。羽泉这首《归园田居》能给大家带来一丝丝田园,山林的清香。


前段时间的热播电视剧《蜗居》撕开了80后都市白领的最后一道防线。从一个非常现实的角度反应出了一大堆非常现实的问题,进而引发了网友们的火爆的议论。这些,已经太多了,所以我也就不想再多说了。我只想从自身的角度去考虑一下自己的未来。

我生在农村,长在农村,热爱农村。来到这个城市上学已经两年半了,却对这城市却十分厌烦。再过不久,我也要面临着就业、买房等一大堆的问题。自己内心是怎么想的呢?难道也要像别人一样,待在大城市里,住者看似华丽的“鸽子笼”,为了还贷而奋斗一辈子,放弃自己的理想与抱负?不!绝不!我是一个自由主义者,我绝不要让这些无谓的枷锁束缚住自己的翅膀!我要的是幸福,而不是虚荣,更不要虚度年华!

有时候,我也会想,自己是不是该改变一下,去迎合这个社会。可是,那样的话,我还是我吗?或许那样我会有机会住豪宅,开好车,还能娶一个漂亮的妻子,让别人投来羡慕的目光。但是,我人生的意义何在?各方面的压力会让我变形,让我不能做自己真正想做的事情。即使我有钱,却无法换来天伦之乐。况且,更大的可能是,我仅仅在这个社会的某个角落里,度过自己平凡的一生。每天在那里拼命地赚钱,仅仅是为了还债!从最高层到最底层,这生活都不是我想要的。既然我不想要,那我为何还要去争取?

我所希望的是能够经常看到明媚的阳光,每天为了自己的理想而努力,在经济上足以维持生机并稍有剩余,然后多一些时间陪伴自己的家人,闲暇的时候还可以同自己的朋友聊聊天。或许日子会过得比较平淡,但是却非常滋润。呵~有时候想想,这样的想法有些幼稚。可是,扪心自问,谁不曾想过呢?只可惜,现实社会太残酷了。前途蒙蒙迷茫,何人予我慰藉?或许,在时间的长河中,有些人注定是沙子,而有些人注定是顽石吧。不管怎样,倔强的我,只要我的自由!无论我现在落魄成什么样子,总有一天,我会归去的!

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017