注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

欲哭无泪啊,我的U盘  

2010-01-07 18:05:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲哭无泪啊,我的U盘 - 绿色圣光 - 绿色圣光刚上大学的时候,我就听很多人说金士顿的U盘好。还曾经因为买的U盘是清华紫光的而被别人说是只顾图便宜。可是,当时的U盘价格还比较高,金士顿的,实在是舍不得买。后来,自己买电脑的时候,内存条就是义无反顾得买了金士顿的。而U盘则因为一直够用而没再买过。

欲哭无泪啊,我的U盘 - 绿色圣光 - 绿色圣光前不久,因为自己参加中标普华在论坛搞的活动而获赠了一个4G的金士顿U盘,U盘还预装了中标普华的liveUSB系统。可是,不知道为什么,不论是谁的电脑,插上这个U盘就是无法从U盘启动。因为自己以前在U盘里安装过Linux操作系统,并顺利让电脑从U盘启动,所以排除了主板不支持的可能性。难道是中标普华没有把系统装好?没关系,自己来!反正在U盘里装Linux系统对我而言已经不是什么难事了,就试试吧。没想到,换了很多的引导软件,都不行……算了,那就格了当普通的存储盘用吧。

欲哭无泪啊,我的U盘 - 绿色圣光 - 绿色圣光昨天,同学想要全盘格式化安装Fedora。我本来劝他硬盘安装。可是他不愿意,而且还要安装DVD版的。那好吧,我再试试用我的U盘安装吧。结果呢?连Fedora的liveusb-creator都搞不定那个U盘。唉~试试量产吧……可是,接下来就是悲剧了!根据U盘的型号,我很快找到了对应的量产工具。由于自己以前已经量产过不少U盘,所以对这次的量产完全没有担心。可是,量产失败?!我接下来又换了好几个不同版本的量产工具,结果无一例外,全部失败!天啊!这时我才注意到网友的评论,这个型号的U盘制作引导盘就经常失败,更容易量产失败,而新版本的量产工具尚未流出……噢~不要啊——现在拆开U盘短接都已经是于事无补了。

欲哭无泪啊,我的U盘 - 绿色圣光 - 绿色圣光算啦。还好这个U盘不是自己花钱买的,暂时废了,就扔到一边吧。回头想想。自己以前用过那么多不同牌子的U盘,它们就比金士顿的烂吗。数据存取速率也并不比金士顿的慢,价格还便宜。好牌子就一定是好货吗?我欲哭无泪……


转载请注明出处:绿色圣光

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017