注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

为 OpenOffice.org 指定Gtk主题  

2010-12-26 17:05:34|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于OOo的特殊性,在使用KDE环境时,我们为Gtk程序设定的主题,在OOo上的表现往往不会很好。我们可以用下面的方法为OOo强制指定使用其他的Gtk主题。

在OOo的安装目录中找到对应的脚本soffice,编辑它,在文件比较靠近顶部的位置(例如export SAL_ENABLE_FILE_LOCKING这句的下面)加入类似这样的一行:

export OOO_FORCE_DESKTOP=gnome

这样,OOo就会使用当然桌面环境设置的Gtk主题。(当然,你可以常识把gnome换成kde或其他的,看看会有什么效果。)如果要换用其他Gtk主题,则只需再加入这样的一行:

GTK2_RC_FILES="/usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc"

我这里是指定使用QtCurve主题,如要用其他主题,修改后面对应的路径即可。

补充:soffice文件通常位于/usr/lib64/ooo3/program/,/usr/lib/ooo3/program/,/usr/lib64/openoffice.org3/program/,/usr/lib/openoffice/program/,/opt/openoffice.org3/program/等位置,不同的Linux发行版有所不同。


转载请注明出处:绿色圣光

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017