注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

Opera,想说爱你,真难!  

2010-04-10 10:29:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Opera,想说爱你,真难! - 绿色圣光 - 绿色圣光最近不知道为什么Firefox在openSUSE里占用CPU很严重,于是我又想起了曾经心爱的Opera。然而,使用Opera之前已经做好了充分心理准备的我,还是几乎被打败了……

Opera,想说爱你,真难! - 绿色圣光 - 绿色圣光openSUSE的软件源中就有Opera,zypper in opera,轻松下载安装。Opera尚未发布10.50的Linux版。所以安装的版本依然是10.10。不过这个无所谓啦(其实是没办法啦)。

Opera,想说爱你,真难! - 绿色圣光 - 绿色圣光安装完毕,启动Opera!No!这界面……实在是惨不忍睹啊!没办法,赶紧先设置一下字体。天啊!这么复杂的选项!虽说这样可以更加“个性”,但是,一条条的改,实在是受不了啊……

Opera,想说爱你,真难! - 绿色圣光 - 绿色圣光好了,界面字体设置完毕,就舒服多了。然后同步以下OperaLink,不错,两年前的东东全回来了。打开个网页看看吧。天啊!网页的字体设置完全没有起作用!百度,Google,搜索了半天,还是没有解决。即使到opera:config中配置,依然无效!最后,接近崩溃的我决定,还是用css强制字体族吧!虽然这样显示的效果依旧不是很好,但至少要清晰多了……即便如此,百度、Google等网站字体显示还是很不正常,没办法,对它们使用单独的css定义吧!无语了……虽然最终显示效果还是比Firefox差一些,但至少可以让人接受了,还不错……

Opera,想说爱你,真难! - 绿色圣光 - 绿色圣光接下来是?鼠标手势?噢!Opera貌似是第一款使用鼠标手势的浏览器吧?然而Opera的鼠标手势自定义却……我想添加个动作,但是有多少人知道添加鼠标手势对应的正确命令呢?继续搜索吧……除此之外,我想要的鼠标拖拽也一直没能搞定!唉~

Opera,想说爱你,真难! - 绿色圣光 - 绿色圣光Opera首创的快速拨号到是很好。可是现在大部分浏览器都同样增加了这个功能或者可以通过扩展在添加这一功能。Opera的这一优势可以说已经不存在了。而Opera以前在速度上的优势也逐渐被赶超了。前有堵截,后有追兵。Opera的优势在不断减少,而配置却如此复杂!也难怪性能极为出色,身为众多浏览器模仿对象的Opera的市场占有率一直那么低了!此外,还有网页的兼容性问题。很多这些情况是由于网页代码不规范造成的,这怨不得Opera。可是有很多在其他内核浏览器上显示完全正常的网站,在用Opera浏览时也会出问题。这……我不敢说是网站的原因了,我也懒得去看网站的代码是否标准。因为普通用户根本不会去管这些!我是计算机专业的,我还可以用css去自定义网页的显示,可是大部分的普通网民呢?当然,大家可以选择某某定制版。或许这也是Opera定制版那么多的一方面原因吧。

Opera,想说爱你,真难! - 绿色圣光 - 绿色圣光不管怎么说,我用了一整个晚上的时间,终于让Opera在我这儿基本能用了。看看界面吧:设置的无边框,默认的皮肤,自带的配色方案。没办法,皮肤从官方下载不下来,配色方案也没有合适的……

Opera,想说爱你,真难! - 绿色圣光 - 绿色圣光


转载请注明出处:绿色圣光

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017