注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

openSUSE11.2配置软件安装源,使用KDE4.4.2  

2010-04-10 10:52:24|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

openSUSE11.2配置软件安装源,使用KDE4.4.2 - 绿色圣光 - 绿色圣光openSUSE 的 Factory 源中的KDE版本已经升至4.4.3。也就是说,按照以下方法,可以将KDE升级到4.4.3!


openSUSE配置软件安装源,使用KDE4.4.2 - 绿色圣光 - 绿色圣光看着 Fedora 12 KDE 的桌面环境已经升级到了4.4.1,而我的openSUSE11.2还停留在4.3.5,有些不甘心。所以,决定换Factory的KDE源,升级KDE到4.4.2。当然,如果想要更新的KDE版本,可以用unstable的源。

openSUSE配置软件安装源,使用KDE4.4.2 - 绿色圣光 - 绿色圣光打开openSUSE的软件管理器YaST2。先“配置”“安装源”。选择“添加”“指定URL”。
Factory的源地址为:http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE4:/Factory:/Desktop/openSUSE_11.2/
unstable的源地址为:http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE4:/UNSTABLE:/Desktop/openSUSE_11.2/
名字随便,我是用的openSUSE/KDE。然后“下一步”“完成”。

openSUSE配置软件安装源,使用KDE4.4.2 - 绿色圣光 - 绿色圣光安装源添加完毕后,设置该安装源的优先级稍高一点(其实也不必),我是设置成了98(数字越小,优先级越高)。

openSUSE配置软件安装源,使用KDE4.4.2 - 绿色圣光 - 绿色圣光完成后,回到YaST2主界面,选择“查看”“软件源”。选中我们刚才添加的openSUSE/KDE源,点击右侧“Switch system packages to the versions in this repository(openSUSE/KDE)”。我点击完后没有出现什么依赖问题。如果提示有依赖问题,要谨慎选择操作。最后点“接受”,等着升级到KDE4.4.2就可以了!升级完毕后,最好重启一下,升级过程中可能会出现部分软件无法正常使用的情况。目前发现的主要问题是:这个版本的Kwrite不能在打开文档时自动检测编码。

openSUSE配置软件安装源,使用KDE4.4.2 - 绿色圣光 - 绿色圣光


转载请注明出处:绿色圣光

  评论这张
 
阅读(3314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017