注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

红旗 Linux 6.0 SP3 正式发布!  

2010-04-16 14:20:30|  分类: IT资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  红旗Linux桌面版 6.0 SP3 的英文名称为Red Flag Linux Desktop 6.0 SP3,产品代号(Code Name)是SuetJade。基本系统基于红旗桌面版 6.0 SP2。

  SuetJade是红旗软件公司针对原红旗Linux桌面版 6.0 SP2 产品存在的问题,以及电子政务、教育、SMB尤其是OEM等领域的实际需求,同时结合了Linux技术的发展趋势以及国家重大项目的技术规范和要求而全力推出的。

  SuetJade是一款面向家庭、教育、政府、金融以及行业等领域的通用桌面操作系统平台,适用于学习、办公、上网、开发,以及娱乐等应用。

  红旗Linux桌面版 6.0 SP2 可以通过在线升级平滑升级到红旗Linux桌面版 6.0 SP3。

  SuetJade正式包装产品形式为:

  以DVD为存储介质,有两个不同版本,分别为精简版和完整版。

  精简版是集成了系统的常用软件和必要的软件包的版本。

  完整版中加入了SuetJade上层应用、开发等的软件和开发工具精选光盘,也包含了一些商业硬件设备的驱动程序和商业应用软件的体验版本。

  SuetJade的源代码是完全开放的,方便Linux开发者和SuetJade用户能够自行定制使用。

  SuetJade全面符合国家制定的Linux的标准,同时在系统多个方面取得了实质性的进展:扩展硬件兼容性及无线设备的支持、加速系统的启动和关闭、提高桌面应用程序的启动速度、全新设计的用户目录结构和控制面板、改进的桌面浏览器程序功能、开发个人信息管理程序、前所未有的 3D桌面特效体验、全新五种语言的系统国际化体验、高效便捷的网络配置框架等。


主要新特性:

1、升级内核到 2.6.31,可支持 64G 内存。

2、alsa 升级到 1.0.21。

3、集成了 NVIDIA、ATI 最新显卡驱动。

4、 解决了许多桌面版 6.0 SP2 版本中遗留的问题,提高了软硬件的兼容性,增强了用户体验。

5、 优化了在线升级功能,使之更好用了。

6、进一步增强了系统多媒体应用的功能,默认播放器为 smplayer。

7、根据用户的实际需求以及市场反馈情况,对系统盘和工具盘的软件配置作了一些优化调整,并新增了一些应用软件。

8、调整了菜单布局,使其更加符合用户使用习惯。

9、系统基本保留了桌面版 6.0 的系统风格,优化了启动速度。

10、火狐浏览器升级到最新版本。

11、 雷鸟邮件客户端升级到最新版本。

12、默认集成 Office 软件 IBM Symphony。

13、网络配置工具升级为 Network-Manager。

14、可以输入 restore 启动参数来恢复系统初始配置。

15、加入了许多打印机扫描仪的驱动,大大增强了对硬件的支持能力。

16、改进了蓝牙传输文件的支持

17、字体安装程序新增了字体保护功能,不允许用户删除系统字体。

18、加入了在使用键盘的状态下,暂时禁用触摸板的功能,在控制面板可以进行启动/禁用。


完整版:[下载地址1] [下载地址2] [下载地址3] MD5:16d357b260dbef7b8a96bf4f2abad415

精简版:[下载地址1] [下载地址2] [下载地址3] MD5:557e7c22acea264c73c178dfa0718f94

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017