注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

珠峰0.7正式发布 Bug系统同期上线  

2010-06-18 16:50:36|  分类: IT资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月18日,Qomo Linux 0.7按照预期发布计划正式发布,这也是自Qomo Linux(前Everest Linux)更名后首发的第一个版本,本着最新、最快的初衷,Qomo 0.7采用了最新的内核,前沿的开源技术,GCC也更新到4.5版本。

更名后的Qomo Linux采用新的Base,成立了新的开发团队,继续Qomo社区发行版的研发工作,并敲定半年一个正式发布版本(每年的3月和9月第三周),本着社区开发尽早推出尽早测试的原则,在9月正式发布Qomo 1.0之前,此次发布Qomo 0.7,既是对前Everest 0.6的继承,也旨在将开发过程透明化、社区化,让更多的社区爱好者参与到Qomo社区发行版的项目当中(本次Qomo 0.7壁纸库全来自社区爱好者提交)。

Qomo Linux 0.7发布之际,同时发布Bug管理系统Beta版(http://www.linux-ren.org/modules/flyspray/),用户可在此提交Bug,参与到Qomo Linux的测试当中,修复Bug完善系统。未来,Qomo Linux将建立完全社区化的软件仓库Qur,开放社区Git代码仓库,社区爱好者、开发者将更容易的参与到此项目中。

Qomo 0.7可采用光盘、硬盘、优盘等方式来安装系统,系统安装盘采用LiveCD、LiveUSB的方式运行。KDE优秀的数码照片管理工具digiKam代替gwenview成为默认的照片管理程序?、Okular成为默认的pdf查看器。

Qomo 0.7主要组件:

Kernel 2.6.34
KDE 4.4.1
GLibc 2.12
GCC 4.5.0
Xorg 1.8.0
GTK 2.18.6
QT 4.6.2
显卡驱动:intel 2.10.0, nvidia 195.36.24, ati 6.12.192
浏览器 Firefox 3.6.3
邮件客户端:Thunderbird 3.0
办公软件:openoffice 3.2.0

Qomo 0.7创新功能——DriverCenter Beta版
Qomo 0.7集成了DriverCenter Beta版,DriverCenter将为Linux平台提供统一的驱动支持和资讯平台,并与系统硬件加载和探测功能相结合,在用户遇到驱动故障时提供准确的诊断和建议信息。提供系统中硬件配置信息的查看、管理,驱动信息的预览,客户端驱动信息的收集。帮助用户解决硬件设备无法正常使用的问题。
提供一个基于WEB的桌面Linux操作系统驱动支撑平台。该平台将为所有安装、使用桌面Linux操作系统的用户提供满足其需要的设备驱动信息和链接。用户在使用桌面Linux操作系统产品时,碰到任何设备驱动相关问题,均可以从该平台首先得到支持,用户也可以自由提交相关驱动信息、建议和意见。

下载地址:
官方下载地址:ftp://www.linux-ren.org/pub/qomo/iso/0.7/Qomo-0.7-i686-Live.iso
教育网下载:http://linux.swu.edu.cn/swudownload/Distributions/Qomo/Qomo-0.7-i686-Live.iso
MD5:1a1004e4d21a4a213c2eca2fbdd5e373

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017