注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

ArchLinux 折腾笔记  

2010-08-12 20:05:49|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一向喜欢硬盘安装的我,折腾 Arch 自然也不会例外。所以,首先要解决硬盘引导镜像的问题。

懒得细说了,把 vmlinz26 和 archiso.img 从镜像 archlinux-2010.05-core-x86_64.iso 中提取出来,和镜像一起放到某个分区中。例如,我把它们放到了我的 /dev/sda9 设备中。

root       (hd0,8)
kernel    /vmlinz26 archisolabel=arch
initrd      /archiso.img
boot

启动后,等那烦人的30秒结束(找镜像呢~),继续敲命令:

mkdir /temp
mount -r -t ext4 /dev/sda9 /temp
modprobe loop
losetup /dev/loop3 /temp/archlinux-2010.05-core-x86_64.iso
ln -s /dev/loop3 /dev/disk/by-label/arch
exit

好吧,现在能到找到镜像了,一会儿就进入系统了……

进入系统后,用root登录,然后继续命令:

/arch/setup

好了,现在可以开始安装了……

第一项是什么来着?记不清了。貌似是选择软件源?我安装过程中无法联网,就只能选镜像,先安装一个基本的Linux系统了。

然后是,时间?好像是,时间和时区。反正这块没啥难的,一般不会出错……

后面选择安装分区,果断选择自定义。搞定后还提示我没给 /boot 分区,俺就偏不分,咋了嘛~

接下来……想不起来了,无非就是选择要安装的软件,配置系统,选择引导程序(嘻嘻,俺跳过了)之类的。

后面,我是把Arch的引导项添加到了openSUSE的引导菜单中。然后,进入系统。

配置好网络和软件源,安装KDE、驱动、Firefox等等。还有啥?以后想起来再写吧,貌似大部分问题都能在 ArchWiki 上找到答案。


转载请注明出处:绿色圣光

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017