注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

我的男友沉迷Linux 救命!  

2010-08-13 20:44:18|  分类: IT资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,由于一位自由软件爱好者整天盯着电脑,他的女友受到了冷落,只好去 bug 报告系统 Bugzilla 求助。

Bug 626593 - Gnome吃掉了我的男友!救命!

问题产品:Empathy

问题描述:

    亲爱的 Gnome,

    求你了,请你理解我的心情,把我拯救出来。

    因为你,我的男友着魔一般沉迷于他的电脑,很少再关注我。我本来在周末精心准备了一些有趣的计划,他却因为 GNOME 会议而取消了它们!他两周前甚至去了荷兰参加 GUADEC,让我孤零零地在家待了一星期!他不断的参加那些会议,我实在不知道该怎么做了。很明显有一个叫做“波士顿最高会议”(Boston Summit)的东西一直在吸引他?

    曾几何时,他仅仅是谈论着 Linux 而已,那时候我还觉得那个东西还十分有趣和迷人。然而,就在最近,他强迫症似的行为已经成了笼罩我们之间关系的乌云。甚至当我们出门在外时,他也不断的沉迷于他那台 MAEMO Linux 手机。

    他甚至在我的电脑里也装了 Linux,而我压根不知道怎么用。有一天我下班回家,却发现我的电脑里写满了“UNIX”的字样!最近,他还在他妈妈的电脑上装了 Linux,而现在她一直在向我抱怨,我也不知道怎么办才好!

    求你了,请把我的男友从“Linux大陆”带出来。他的名字叫Zach。

    如果你找到了他,你可能不得不强制关掉他的电脑,不然他不会说“C”以外的其他语言。有时候他会和你说法语,可那只是因为他的手机是法语系统。可我不会说法语,这也导致了我们关系的裂缝。

    这真的是一个很严重的问题。请修正它。

    绝望的,

    Ilana

在下面有人回答:

    Hi Ilana,

    我的女友曾经有过和你一模一样的症状,但是,现在这个 bug 我已经不能重现了,这说明在下游的某个版本它已经被修复了。

    要修复这个问题,请遵循下面的步骤:

    1) 在一起过一个 Linux 周。在这一周里,你要接受去“改变自己的虚拟生活”。他肯定会耐心地回答你所有的问题。

    2) 让他在周一给你安装一个易用的 Linux(而不是 Slackware 或者 Gentoo)。在这种情况下我推荐 Ubuntu,因为它非常流行,新用户可以在很多论坛里得到帮助。

    3) 现在,过一星期那样的生活。这对你们都很困难,因为你有时会觉得非常迷惑,而他可能会因为一些“非常基础的问题”而感到恼怒。坚持住!

    4) 在那一周过后,你对 Linux 可能将会自信得多。那时候,问问他在开发 GNOME 的什么东西,然后向他请求志愿做一名 beta 版本测试者。你已经有了一个 Bugzilla 账号,所以非常不错。

    5) 现在,和他立下这样一个协议:你每报告一个 bug,他都要离开电脑和你共处一个晚上。

    上面三个步骤应该就足够了。步骤4和5仅仅用于应对过于艰难的情况。

    如果你还是没能解决你的 bug,请在这里写下跟踪报告,详细地描述你遇到问题时的情况。

而在11楼,居然真的有个 Zach Goldberg 对号入座了。

此外,8楼还有人回复了“不得不顶”。


译者:不知 原文链接:http://www.cnbeta.com/articles/119228.htm

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017