注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

中科红旗称经营良好 “合并”之说子虚乌有  

2010-08-05 11:05:46|  分类: IT资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国软件(600536,股吧) 资讯网消息(文/黄顺芳)

  8月5日,针对今日媒体一篇“中科红旗面临经营困局或将本月并入中科方德”的报道,中科红旗有关人士向中国软件资讯网表示,称该 报道严重失实,系媒体捏造。随即在中科红旗发来的声明中,该公司表示“合并”之说纯属子虚乌有,公司经营状况良好,所谓“中科红旗陷入困境,其知识产权、 品牌及员工归于中科方德”等言论纯属谣传,绝无此事。

  今日《每日经济新闻》援引中科院软件所旗下的中科方德一位内幕人士的话称,中科红旗因遭遇经营困局,或将于本月被迫并入中科方德。

  中国软件资讯网在第一时间联系了中科红旗品牌推广部相关人员,其表示“根本没有这回事,这一新闻系媒体捏造。”中科方德有关人士在接受电话咨询时,则表示“对这件事不好说,不能确定。”

  随即,中科红旗在第一时间向中国软件资讯网发来声明,称“合并”之说纯属子虚乌有。中科红旗表示,公司经营状况良好,所谓“中科红旗陷入困境, 其知识产权、品牌及员工归于中科方德”等言论纯属谣传,绝无此事。此外,所谓“公司员工大量流失”纯属捏造臆断,个别前管理人员离职属于正常的人员流动, 相关职位已由合适人选接任。

  以下是相关声明全文,特此刊出以飨网友。


原文地址:http://www.redflag-linux.com/news/today/1000001058.html

  中科红旗关于《每日经济新闻》不实报道的严正声明

  北京中科红旗软件技术有限公司 (中科红旗) 对于《每日经济新闻》的2010年8月5日一期《中科红旗面临困局 产品模式或是软肋》的文章中对本公司的经营状况作夸张不实之恶意报导表示震惊,本公司特此发出以下之严正声明,以正视听:

  1. 中科红旗与中科方德作为两家完全独立运作的软件公司,其关系仅限于合作,彼此之间不存在任何隶属关系,“合并”之说纯属子虚乌有。两家公司具有不同的市场 定位和不同的产品线,未来将各自独立继续其研发工作和其它业务,开拓各自的市场领域,为用户提供更多的产品和解决方案。

  2.本公司经营状况良好,所谓“中科红旗陷入困境,其知识产权、品牌及员工归于中科方德”等言论纯属谣传,绝无此事。今年是中科红旗成立十周年,我们在四季度将举办“红旗十周年”庆典,以答谢一直以来支持、关心中科红旗的各界朋友和广大用户。

  3.本公司注重人力资源管理,所谓“公司员工大量流失”纯属捏造臆断,个别前管理人员离职属于正常的人员流动,相关职位已由合适人选接任。由于 公司人员队伍的扩张,目前的办公场所已不能满足需求,因此有部分人员在本部之外的其它地点工作。为了迎接未来的快速发展,我们将积极寻找新的办公场所,以 适应更大规模的人员队伍。

  4.本公司是国内Linux操作系统的领先厂商,到目前已经连续多年占据国内市场份额第一。中科红旗在未来将继续坚持既定的产品策略和市场策 略,进一步丰富和完善已经具有良好品质并得到用户认可的产品线。同时针对业界的新技术趋势和业务模式,开展新技术和产品方向的探索,以占领技术和市场前 沿。

  本公司事先与写作该文的记者进行过沟通,严肃指出其文章内容不实,但其坚持发表不实文章,对本公司的商业信誉和公司形象造成严重损害。本公司对《每日经济新闻》该篇不实报导及其所带来的影响保留采取进一步行动的权利。


【作者:黄顺芳 来源:中国软件资讯网】 (责任编辑:周志远)
  评论这张
 
阅读(531)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017