注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

硬盘 安装 珠峰 Qomo 1.0  

2010-09-19 13:29:35|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Linux系统中安装:

一、官方推荐方法

(1) 提取镜像中 hdboot 目录下的 hdboot.sh 脚本,以root权限运行,按照提示进行操作。(如果有空闲的大容量U盘,推荐试试镜像中的U盘安装脚本 usb-live-tool.sh)成功后,重启电脑,进入珠峰的Live模式,双击桌面上安装程序的图标进行安装。

(2) 如果上面提及的脚本无效,则改用下面的方法,手动进行:

  1. 下载ISO 放入分区 例如:/mnt/sda3/tmp
  2. 建立tmpiso目录  mkdir -p /tmp/tmpiso
  3. 挂载iso  mount -o loop /mnt/sda3/tmp/Qomo.iso /tmp/tmpiso
  4. 从挂载iso的目录复制hdboot.sh 脚本到本地 /mnt/sda3/tmp/hdboot.sh    
  5. 卸载掉Qomo.iso  umount /tmp/tmpiso   (推荐:卸载掉iso后再运行hdboot脚本,如果iso挂载目录和iso所在目录为同一分区的话,会出现问题,需要先卸载掉 iso再运行脚本)
  6. 运行 hdboot.sh 脚本  /mnt/sda3/tmp/hdboot.sh    参数1 填写 iso文件所在目录 ,我们这里应该是 /mnt/sda3/tmp
  7. 成功后重启电脑,进入珠峰的Live模式,双击桌面上安装程序的图标进行安装。

二、我的方法

  1. 下载ISO 放入分区 例如:/media/share,对应的分区为:/dev/sda9,即hd(0,8)。建议将ISO镜像的文件名修改为较短的Qomo.iso之类的。
  2. 提取镜像中 isolinux 文件夹中的 initrd0.img 和 vmlinuz0 俩文件,放到/media/share 中。
  3. 重启,进入 grub 命令模式。
  4. 键入以下命令:
    root (hd0,8)
    kernel /vmlinuz0 ro root=livedisk:/dev/sda9 livedisk_iso=/Qomo.iso liveimg nodmraid rhgb vag=795
    initrd /initrd0.img
    boot

    以上命令请根据实际情况进行适当修改,例如硬盘分区,vga参数等。
  5. 现在应该已经正常启动LiveCD了,点击桌面上的安装程序,根据提示进行安装即可。

Windows系统中安装:

一、Windows XP 等系统的方法

提取镜像中 hdboot 目录下提供的 rfsetup.exe 程序,以管理员身份运行,按照提示操作。成功后,重启电脑,进入珠峰的Live模式,双击桌面上安装程序的图标进行安装。

二、Windows vista、 7 等系统的方法

下载GRUB4DOS,参考我在中标普华Linux 5 安装配置指南——系统安装一文中介绍的方法,修改Windows的引导。再参考上文“我的安装方法”操作即可。


转载请注明出处:绿色圣光

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017