注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

死要面子活受罪  

2011-11-11 16:22:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,在回公寓的路上,我跟同事争论了一个很无聊的问题:什么是鸡架。

我们争论到回到公寓也没结果。但是其实,我在路上已经意识到了自己的错误的。可碍于面子,就是不肯承认。结果呢?越往后越不肯承认,越往后越尴尬!自己难受还更加丢人。

面子,难道就真的那么重要么?何况,这种死要面子的行为反而更让人丢面子。

回头想想,如果不是这种无关紧要的事儿,我们依旧为了面子而坚持错误的选择,最终导致了错误结果的发生,丢掉的恐怕就不止是面子了。

自己在工作中是不是也经常犯这种死要面子的错误呢?碍于面子,不愿向老员工请教问题,自己忙活半天却解决不了,最终耽误自己的工作进度,影响自己的工作成果。

想起看到同学的一句签名:坚持不要脸,工作有进展。起初只觉得好笑,后来才意识到,这里说的不要脸,就是不要面子的意思。新入职场,自己不懂的实在太多了,碍于面子,就会妨碍到自己的进步。只有放下面子,才能更快地适应新的环境,更快地发展自己。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017