注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

晚安,令我郁闷的软件缺陷  

2011-11-03 21:06:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连加了三天班了,整整三天,一直在修复一个小缺陷,可还是没能修复好。更令人郁闷的是,我直到今天晚上才发现,自己之前一直在做无用功。因为,造成那个缺陷的代码,根本不是我想当然认为的那里。

没错,真的是“想当然”,自己在尚未理清代码整体结构的情况下就开始修改代码,结果也是情理之中了,每次尝试都不成功。

作为一名程序员,在软件开发的过程中,用“想当然”的方式去思考解决问题,是非常危险的。轻则效率低下,事倍功半;重则前功尽弃,功亏一篑。这点自己其实一直清楚,可还是犯了这样的错误。今后一定要时刻告诫自己!

晚安,令我郁闷的软件缺陷

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017