注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

定时提交SVN  

2012-12-24 11:50:23|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,因为上周没有及时提交工作日志而被通报了。原本,我是用飞秋的日程安排提醒,设置了每天下班前自动打开工作日志,提醒我填写提交的。但是,最近加班比较多,当天总打算加完班走人的时候再提交,结果居然连续三天写了日志却没提交!这样可不行,既然都设置自动打开工作日志了,何不再设置自动提交呢?

那么,怎么办呢?

我在 Windows 系统里用的 SVN 客户端是 TortoiseSVN,那它能不能搞定呢?可惜的是,找了半天,也没找到小乌龟有此类功能。要不跟打开日志似的,添加到飞秋的日程安排提醒里?试试吧。但悲催的是,TortoiseSVN 只是打开了提交窗口,还得等我点“确定”。

要不要这样啊!工作日志需要我填,打开窗口就好,可是这个就太不爽啦!

如果是 Linux 系统就好了,我只需要用 cron 定时执行提交命令就可以了。等等,我是不是被图形界面交互程序蒙蔽了双眼?Windows 系统也可以啊!装个命令行版的SVN客户端,再在 Windows 计划任务中添加提交命令不就可以了!汗啊!

说干就干!先到 http://subversion.apache.org/packages.html 下载个 Windows 版本。我下载的是SlikSVN。不要问我为什么,我只是在那一瞬间跟它看对眼了。(其实,TortoiseSVN 也带有命令行工具的,只是默认不安装。)安装很顺利,装好后,Windows 命令提示符(cmd)中就可以直接用 svn 命令了。这省了不少麻烦。然后,再到 Windows 控制面板中打开“计划任务”,添加一个,设置好触发条件和操作命令。OK!大功告成!

真丢人!原来这么简单!

  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017