注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

骑行路上最害怕的几种状况  

2012-03-11 17:45:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然现在我已经可以轻松加愉快地在三个半小时内骑到家,但是,路上还是有很多让我心惊肉跳的状况。比如:

  1. 旁边的汽车超到我前面突然停住

    通常这种情况都是出租车干出来的,原因我想不必解释了。遇到这种情况的时候,如果没有足够的空间绕开而刹车又控制不好,很容易发生危险,所以,自然会心惊肉跳。

  2. 交叉口突然出来一辆车

    这种情况通常发生在公路与一些小路交叉的地方,而且往往小路被一些建筑物或植被所遮挡。这跟上面那种情况的反应是一样的,很怕撞上去。

  3. 摔倒

    这种情况出现的概率非常小,但是一到路况很差的地段,我就特别担心摔倒。尤其车流量还比较大的地方,一旦摔倒,后果不堪设想。

  4. 车胎爆掉

    虽然我的自行车尚未出现过这种情况,但是有些路段实在太差,让人不得不担心。

  5. 前面的车转弯不打转向灯

    骑自行车的时候,为了安全,我通常都是尽量靠右骑行。但是,要右转弯的车也都是靠右行驶的。通常我们不会妨碍到对方。可偶尔有些车要右转,却不打转向灯!车头一偏,我就只能立马刹车。

以上排名,不分先后,若有遗漏,后续补充。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017