注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

勇于质疑  

2012-03-01 21:23:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对自己不熟悉的领域,我似乎早已习惯了被动接受。

小时候,总是别人告诉我什么,我就相信什么。(你妹啊!都是受应试教育的摧残啊?!哦耶!应试教育可以顺理成章地成为我的挡箭牌啦~)

随着年龄的增长,我也会不断地去质疑。但是,往往仅限于我擅长的领域。比如,高中时质疑物理老师的讲解。

可当自己真正成熟起来,却发现,很多事情,我信了,然后,我错了。当然,并非都是别人故意骗我。很多时候,别人也不知道自己是错的。而我却不加质疑地相信了。

或许真的要等到犯的错误够多了,才知道什么是正确的。现在的我,已不再盲目接受。时刻保持一颗质疑的心,才能在错乱复杂的今天,认清自己的方向。

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017