注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

今天“撞车”了  

2012-03-09 11:58:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧,别被标题吓到,“撞车”只是对方的说法。

今早上班,路上又堵车。我在公路上没法骑了,上班又快迟到了,只好转到人行道上走。这时,我自行车的前轮已经超过了旁边堵得停在那儿的那辆车的车尾。于是我掉头,骑在车上,用脚蹬着地走,打算从那辆车的后面过去。可是没想到,自己技术太差(公路自行车,用脚蹬地真的不容易啊!),车把碰了那辆车一下。我看了看没事,于是继续往前走。结果,那辆车的车主下来,冲我吼道:“撞了车就想走啊?!”我解释道:“我看了,没事儿啊。”车主说:“你说没事就没事啊?我还没看呢!”于是,我又调过头去,到他车尾,跟他看了看,并边解释边道歉。毕竟赶着上班,我也不想耽误太多工夫。可是那人却一副咄咄逼人的架势,语气越来越强硬,好像真的像他说的我把他车撞了似的。我实在受不了了,心想:

车把碰了你的车一下,你就说我撞车;那我要是手碰到了一下,你是不是得说我砸车啊?!开辆破车出来穷装屄,你那车也不至于碰下就掉漆吧?我的车把是塑料的,软的,就那么碰了一下,能有什么事儿啊。而且我跟你不断地道歉,你用得着一直得理不饶人么?我说我上班快迟到了,赶时间,没主动道歉。你说你也快迟到了,赶时间,走不了。你他妈的开辆破车堵那儿了,跟我又半毛钱关系啊?老子骑自行车又不是走不了。你他妈的还说老子是那种肇事逃逸的人,我看你心里这么想,你才是那种人呢!老子要想走,骑上车就走了,你他妈的能追的上我么?!有一次,路上太挤了,我的胳膊把一哥们车的反光镜碰歪了,人家都没像你这么样呢!要是你车本来就有点问题,你他妈的是不是还得讹我啊?!

不过,事后我想了想,车主在车里应该根本没看到什么情况,只是听到了声音,所以以为我撞上他的车了,又见我没主动道歉,所以很生气。而且,毕竟是我有错在先,也不能全怪人家。只是希望那位老兄,得饶人处且饶人,你车子没事,我又一直在道歉,何必把话说得那么难听呢?

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017