注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

一个有趣的问题  

2012-07-30 23:10:15|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,呃不,貌似是昨天还是前天就已经碰到这个问题了,但是由于一些其他工作而把它暂时搁置了。

在搭建 TMS320DM8147 的开发环境时,我尝试编译 IPNC_RDK ,前面一切都很顺利,但快到最后了,却出现了问题。编译时找不到需要包含的头文件。但是文件明明在那儿啊!仔细一看才发现,原来头文件的路径错了。令人费解的是,所有的 Rules.make 中都没有写错!为什么路径中的“IPNC”会变成“1”呢?我把IPNC改成1以后,编译顺利通过了。可是总不能就这样算了啊!

幸好,早就有人在我之前就遇到并解决这个问题了。通过Google,我很快就找到了答案:8127 RDK(V2.0.0) build problem

原来,在源代码的某个头文件中,定义了一个宏“IPNC”为“1”。所以,编译到这部分的时候,路径里的“IPNC”就被自动替换成了“1”,从而导致了路径错误。只要把“IPNC”文件夹重命名一下,诸如“IPNetCam”之类的,就可以了。我想,应该不会有人运气那么好,又改成了跟其他宏相同的名字吧?哈哈!

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017