注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

昨天更新 ArchLinux 后的几个小问题  

2013-01-13 11:36:19|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好坑爹的标题啊!是不是明天再写个《前天更新 ArchLinux 后的几个小问题》?

话接昨天。今早起床后,开机,进 Arch,偶然发现 Network Management 的图标是它自己的,而不是状态通知管理器的。这太不正常了!点开一看,更不正常了!居然没有网络连接!可我明明上着网呢。再仔细一看,提示 NetworkManager 没有运行!嗯?哪么个景儿?

检查一下吧。NetworkManager 确实没有运行。不怕不怕,这种问题,翻翻 ArchWiki,肯定有解决办法的!事实证明,我是对的!哇咔咔!我一直就知道我是个天才!

可是,可是,问题居然是因为 ArchLinux 也迁移到 systemd 了啊!为什么我居然连这消息都不知道?我到底 out 了多少?

好吧,照着 ArchWiki 来,倒也没啥难度。顺利迁移到了 systemd。真羡慕那些最近才装 Arch 的,直接就是用的 systemd 了。像我这样的强迫症患者,都有重装的冲动啊!

不过,我还注意到了这句话:使用 Systemd 的时候无需将用户加入optical, audio, scanner 等用户组。加入这些组反而会有问题,例如audio组会导致程序阻塞软件混声。泪奔啊!我昨天才加的 audio 组啊!拿块豆腐拍死我吧!都别拦我,谁拦我跟谁急!大中午的,早就饿了,该去做午饭吃了!

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017