注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

将SOCKS代理转为HTTP代理  

2013-01-15 12:24:38|  分类: 软件推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情的起因是这样的:按照公司规定,我们研发人员不允许上外网。但是,上有政策,下有对策,不让我上网,我就没辙了?要上外网还不容易?用代理就是了。

但是,通常我们用的代理都是SOCKS协议的,而有不少软件,包括 yum、apt 等等,却只支持HTTP协议代理。于是乎,我动用了 Privoxy

Privoxy 是一款功能强大的非缓存网络代理服务器。通过它的高级过滤功能,用户可以保护隐私,修改页面数据和HTTP头,控制网络连接,以及拦截广告和其他垃圾内容等等。它既可以用于单机,又可以用于多用户网络。而且,它还是一款以 GPLv2 发布的自由软件。

当然,我只是用它来做一下协议转换而已。

首先,去下载相应的版本安装。Linux 系统就不必了,直接从软件源安装就行了。

安装成功后,启动 Privoxy,编辑 Main Configuration,找到 forward-socks4 或者 forward-socks5(根据自己的代理协议来啦),将该行后面对应的IP地址和端口改为自己使用的 SOCKS 代理的IP地址和端口,再将行首的注释符“#”删掉。(这个可以写好几行设置多个)然后找到 listen-address,把它后面对应的IP地址和端口改为自己希望使用的,比如 192.168.1.101:8118。当然,也可以不用改,用默认的。设置完毕之后,重新启用(Enable)或重启程序。最后,设置需要使用HTTP协议代理的软件的代理地址和端口设置为刚才的 192.168.1.101:8118 就大功告成了!

  评论这张
 
阅读(10698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017