注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

网易博客域名被DNS-BH列入恶意域名名单  

2013-12-15 15:08:49|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不记得是从什么时候开始的了,我访问网易博客变得不正常起来。日志、动态等等一直显示“正在加载中...”。起初,我以为是我网络的问题,可时间一久就觉得不对劲了。今天想了想,怀疑是 Adblock Plus 的问题。试着禁用了一下,果不其然。又找了找问题具体是出在哪儿。原来是禁止恶意域名的订阅规则“Disable Malware”搞的鬼,里面有条规则是“||blog.163.com^”。居然把网易博客列入了恶意域名名单!我没能查到相关说明,不知道是为什么,难道是有人利用网易博客传播恶意程序?但这样做是不是有点因噎废食了?还是说网易博客本身就包含恶意代码?有这个可能性么?不管怎样,我现在只好先禁用这条过滤规则。希望能尽快搞清楚。


晚上,收到了老外的答复,给了俩链接:http://www.sophos.com/en-us/threat-center/threat-analyses/viruses-and-spyware/Troj~Espion-AC/detailed-analysis.aspxhttp://cryptam.com/docsearch.php?sha256=b9fe27b63381dd7086487aa7825ae9e3bdb1e016959c6d02f47d6a64d55f8f1e。并表明,会重新评估,看恶意程序是否仍是活跃的。


目前,订阅规则已经更新了,网易博客已经从名单中移除了。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017