注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

用 GRUB2 硬盘安装 openSUSE 12.3  

2013-03-20 22:02:29|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说现在的我已经没有当年的那股折腾劲儿了,已经在相当长的一段时间里,几乎只是用 Debian 和 Arch 了。但是,openSUSE 作为我开发用的系统,新版本发布,我还是不能错过的。(好吧,其实已经拖了好几天了)

不过事先声明,这篇文章很水。毕竟 openSUSE 的安装方法很简单,最近也没什么变化,各种教程网上一搜一箩筐。这只是我第一次用 GRUB2 装它,而且一次成功,记录一下罢了。

我把 openSUSE 的镜像(openSUSE-12.3-DVD-x86_64.iso)放在我硬盘第二个分区(Ext4格式)的 images 文件夹中。重启系统,进入 GRUB2 引导。命令如下:

loopback loop (hd0,2)/images/openSUSE-12.3-DVD-x86_64.iso
linux (loop)/boot/x86_64/loader/linux repo=hd:/dev/sda2:/images
initrd (loop)/boot/x86_64/loader/initrd
boot

接下来就不用废话了,跟以前一样,选择语言,安装介质等等,进入图形界面,安装……

虽然好像比以前用 GRUB 也就少了把 linux 和 initrd 这俩文件提取出来的步骤,但是莫名其妙地觉得很爽。需要注意的是,第二个分区居然是 (hd0,2) !另外,可以用Tab键自动补全可是真的太爽了!

  评论这张
 
阅读(3695)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017