注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

ArchLinux 加快 KDE 启动速度  

2013-09-14 21:04:39|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期以来,我的 ArchLinux 里,KDE 的启动速度一直跟蜗牛爬似的,而我却一直懒得去处理。难以想象,我居然忍受了那么久!这是懒成什么样儿了?终于,刚才,我决定活动活动。没想到,立马就找到答案了。国外早就有网友讨论过,ArchWiki 上也早就有说明了。怎么做呢?简而言之,就是在 /etc/xdg/autostart/pulseaudio.desktop 文件中,添加下面这么一行,以便在 KDE 中屏蔽它。

NotShowIn=KDE;

具体是什么原因呢?我是懒得细看 Bugzilla 上的讨论了。这种上游问题,不止 ArchLinux 上存在的,其他 Linux 发行版,像是 Debian 等等,也都有。不过,有的发行版针对这个已经做了处理,所以就遇不到了。

另外,如果 KDM 启动非常慢,可能是需要重建字体缓存了。执行下面的命令。

sudo fc-cache -fv
  评论这张
 
阅读(999)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017