注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色圣光

~生活·自愚自乐~

 
 
 

日志

 
 

杂七杂八 乱说一通  

2014-02-17 22:51:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从哪儿说起呢?过年回家,上坟,车多的都不好调头了。从很小时候的步行,到后来的自行车,再到摩托车,然后是农用车,现在都是小汽车了。有时候想想,自己上了这么多年学,却一点成就都没有,甚至比不上现在在农村老家的老同学,感到深深的挫败感。可是有什么办法呢?只能逼自己更加努力了。

每逢佳节被相亲,今年过年家里本来也要让我去相亲的,但是由于女方那边拒绝,所以最后没相。这倒是深得我意。但是后来不知道哪天,也许是自己25周岁生日那天,我突然转变想法了。为什么总是不愿意相亲,别人要给我介绍对象,我还总是拒绝呢?我又不缺鼻子不缺眼的,见见又何妨?况且也不是一定能成,我不一定看上人家,人家更不一定看上我。但是,多认识一个朋友,扩大一下交际圈,就有更多选择的余地不是么?现在想想,以前表白过的女生,大多都是我自作多情、一厢情愿罢了。可是,曾经我借学妹手机,还回去也没请人家吃顿饭什么的;聚餐结束,有学妹要送我,我却拒绝了;上学的时候,有学妹说有问题要问我,我居然没给人家机会。唉!难怪单身到现在,真是活该!

放假回来工作,一点状态都没有。令我高兴的是,终于申请到了一台新的办公电脑。可是居然花了我4天时间才把电脑搞好。第一天搬错电脑了,白折腾一天。第二天装好系统,搭好环境。没想到第三天更新了一个驱动后,系统各种蓝屏,一整天也没修好。第四天没办法,又重装了。这也就是刚回来几天才会那么轻松,接下来就又要开始忙活啦。上周五例会,领导发现我手上的活儿不多,所以又分给我一些,哈哈。不过新电脑真的比那台2007年的旧电脑快多啦!一下子由我们部门几乎最差的电脑,升级到了几乎最好的电脑,好开心。此外,由于 FlexEdit 跟64位Win7的兼容性不好,我还找到了另一款符合我使用习惯的文本编辑器——SynWrite。今天又用上了 WizMouse,可以让 Windows 鼠标滚轮滚动非活动中的窗口,这下子系统更好用了。其实还是更想直接用 Linux ,嘿嘿。

过完年了,跳槽的黄金季节也到了,好多同事在找新工作,估计过段时间会走不少人。其实我也早就想跳槽了,但是一直没能完全狠下心来。今天又有公司给我电话,想让我去面试。不知道我是否也该考虑一下呢?如果待遇能好很多的话,也不必留恋现在的工作了。毕竟原来的小集体都已经被打散了。

再说说房子吧。原本一直打算有了女朋友再考虑买房子的事情,可是照现在这状况看,女朋友一时半会儿是没希望的。(┳_┳)...所以,年前我就开始考虑今年买房子了。房价蹭蹭的涨,作为刚需一族的一份子,实在没办法啊。可没想到,今年青岛突然来了个新政策,我公积金贷款额度猛跌!现在商业贷款又基本不打折扣,现在买房要多还好多钱,真是令人进退两难啊!

不过呢,目前令我最烦心的事还是驾照考试啊。哎!实在是已经拖得太久了!去年9月份考出科目二来,直到上个月才有时间学科目三,结果本来计划考试的,却因为自己练得实在太差,没敢考。这个月工作任务压力不小,肯定请不了假,没时间去学车。下个月无论如何也要去考,尽早考出来,了了这桩心事!

最后,送上一首JJ的歌,时刻提醒自己,别逃避以后要做的事。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017